Украинский союз парентерального и энтерального питания

Общественная организация «Украинский союз парентерального и энтерального питания» является общественной организацией, которая объединяет граждан на основе общности интересов своих членов для реализации целей и задач, предусмотренных Уставом.

Общественная организация «Украинский союз парентерального и энтерального питания» создана и действует в соответствии с Конституцией Украины, Законом Украины «Об общественных объединениях», другими законодательными актами и Уставом.

Организация создана и действует на принципах добровольности, равноправия своих членов, самоуправления, законности, избирательности и подотчетности руководящих органов, гласности в работе.

Организация обрела права юридического лица с момента государственной регистрации в соответствии с действующим законодательством, имеет свою печать, штампы и бланки с собственным названием, счета, в том числе в иностранной валюте в банковских учреждениях, свою символику.

Деятельность общественной организации распространяется на территорию Украины.

Организационно-правовая форма: общественная организация.

Организация имеет право от своего имени заключать сделки (правовые сделки), приобретать имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом, быть истцом и ответчиком в суде, иметь в собственности средства и другое имущество, открывать счета в учреждениях банков в национальной и иностранной валютах.

Основной целью деятельности Организации является объединение сил, которые способствуют удовлетворению и защите законных интересов членов общественной организации в сфере научной, исследовательской и иной деятельности в области медицины и направлены на внедрение принципов нутритивного обеспечения пациентов лечебных учреждений Украины, проведение научно-практических конференций, симпозиумов, научных форумов, конгрессов и других образовательных мероприятий, а также на интеграцию с Европейским обществом Энтерального и Парентерального питания и другими Международными организациями.

Местонахождение Организации: Украина, 01133, г. Киев, переулок Лабораторный 14-20.

Состав правления